Facultad de Ingeniería y Ciencias Agropecuarias Bromatología

Facultad de Ingeniería y Ciencias Agropecuarias
Te egresas como: Bromatólogo/a
Detalle

Duración: 3 Años
Sede: Villa Mercedes
Tipo: Otras profesiones
Plan de estudios
Contacto

Teléfono: 2657531000
Interno: 7158
Sitio web: http://www1.fica.unsl.edu.ar/ingreso/
Compartí esta carrera

Contenido

Alcances e incumbencias del título
La Carrera de Bromatología es una carrera corta, con amplia salida laboral. El perfil profesional del Bromatólogo le permite:

  • Interpretar el resultado de los análisis de alimentos a la luz del Código Alimentario Argentino y de toda otra legislación bromatológica vigente.
  • Determinar la calidad y composición normal en productos alimenticios de origen vegetal y animal, y establecer los casos de fraude.
  • Reconocer macro y microscópicamente los alimentos de origen vegetal y animal y los agentes patológicos que los afectan.
  • Aplicar técnicas microbiológicas en los análisis de alimentos para determinar su aptitud y calidad.

 

Organización Curricular

1º Año
  • Matemática
  • Química General e Inorgánica
  • Biología
  • Física
  • Química Orgánica
  • Elementos de Computación
2º Año
  • Química Analítica General
  • Estadística
  • Química Biológica Elemental
  • Inglés
  • Microbiología de Alimentos
  • Química Analítica Instrumental
  • Materias Primas
3º Año
  • Legislación
  • Manufactura de los Alimentos
  • Química y Bioquímica de Alimentos
  • Análisis de Alimentos
  • Saneamiento, Seguridad y Gestión Ambiental
  • Análisis Sensorial de Alimentos
  • Práctica Profesional