Bromatología
Facultad de Ingeniería y Ciencias Agropecuarias
Te egresas como: Bromatólogo/a
Contenido
Alcances e incumbencias del título
La Carrera de Bromatología es una carrera corta, con amplia salida laboral. El perfil profesional del Bromatólogo le permite:
- Interpretar el resultado de los análisis de alimentos a la luz del Código Alimentario Argentino y de toda otra legislación bromatológica vigente.
- Determinar la calidad y composición normal en productos alimenticios de origen vegetal y animal, y establecer los casos de fraude.
- Reconocer macro y microscópicamente los alimentos de origen vegetal y animal y los agentes patológicos que los afectan.
- Aplicar técnicas microbiológicas en los análisis de alimentos para determinar su aptitud y calidad.
Organización Curricular
1º Año
- Matemática
- Química General e Inorgánica
- Biología
- Física
- Química Orgánica
- Elementos de Computación
2º Año
- Química Analítica General
- Estadística
- Química Biológica Elemental
- Inglés
- Microbiología de Alimentos
- Química Analítica Instrumental
- Materias Primas
3º Año
- Legislación
- Manufactura de los Alimentos
- Química y Bioquímica de Alimentos
- Análisis de Alimentos
- Saneamiento, Seguridad y Gestión Ambiental
- Análisis Sensorial de Alimentos
- Práctica Profesional