Ingeniería en Alimentos

5 años

Te egresas como: Ingeniero/a en Alimentos
Sede: San Luis
Tipo: Ingenierías

Alcances e incumbencias del título

El Ingeniero en Alimentos está capacitado para:

  • Dirigir operaciones de unidades de proceso en la industria alimentaria.
  • Diseñar equipos y procesos industriales alimentarios.
  • Participar en la formulación, elaboración y evaluación de proyectos en la industria alimentaria.
  • Asesorar a la industria de alimentos con el objeto de resolver problemas específicos.
  • Investigar y desarrollar técnicas de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de alimentos, destinados al mejor aprovechamiento de los recursos naturales y materias primas.
  • Establecer normas operativas en las diferentes etapas de fabricación, conservación, almacenamiento y comercialización de los productos alimenticios.

Organización Curricular
1º Año
  • Fisica I
  • Introducción a la ingenieria en alimentos
  • Química general e inorgánica A
  • Analisis matematico
  • Algebra I
  • Algebra II
  • Fundamentos de informática
  • Quimica general e inorganica B
  • 2º Año
  • Biología general
  • Dibujo y documentos de ingenieira
  • Fisica I
  • Probabilidad y estadistica
  • Termodinamica
  • Quimica organica
  • Matematicas especiales
  • Analisis matematico II
  • 3º Año
  • Métodos numéricos
  • Química Analítica
  • Fisicoquímica aplicada
  • Balances de materia y energía
  • Fenómenos de transporte
  • Química Analítica II
  • Química biológica
  • Microbiología general
  • 4º Año
  • Bromatología
  • Operaciones unitarias
  • Propiedades y tecnología de los materiales
  • Economía y organización industrial
  • Tecnología de lo servicios industriales y electricidad
  • Operaciones unitarias II
  • Higiene, seguridad y gestión ambiental
  • 5º Año
  • Optativas
  • Electivas
  • Práctica profesional
  • Trabajo final
  • Preservación de los alimentos
  • Tecnología de los alimentos
  • Operaciones unitarias III
  • Proyecto industrial
  • Instrumentación y control
  • Microbiología industrial