Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia Ingeniería en Alimentos

Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia
Te egresas como: Ingeniero/a en Alimentos
Detalle

Duración: 5 Años
Sede: San Luis
Tipo: Ingenierías
Plan de estudios
Contacto

Teléfono: 2664520300
Interno: 5171
Sitio web: https://secacq.wixsite.com/ingresofqbf
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Contenido

Alcances e incumbencias del título

El Ingeniero en Alimentos está capacitado para:

  • Dirigir operaciones de unidades de proceso en la industria alimentaria.
  • Diseñar equipos y procesos industriales alimentarios.
  • Participar en la formulación, elaboración y evaluación de proyectos en la industria alimentaria.
  • Asesorar a la industria de alimentos con el objeto de resolver problemas específicos.
  • Investigar y desarrollar técnicas de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de alimentos, destinados al mejor aprovechamiento de los recursos naturales y materias primas.
  • Establecer normas operativas en las diferentes etapas de fabricación, conservación, almacenamiento y comercialización de los productos alimenticios.

Organización Curricular

1º Año
  • Análisis Matemático I
  • Química General e Inorgánica A
  • Introducción a la Ingeniería en Alimentos
  • Álgebra I
  • Fundamentos de Informática
  • Álgebra II
  • Física I
  • Química General e Inorgánica B
2º Año
  • Análisis Matemático II
  • Física II
  • Dibujo y Documentos de Ingeniería
  • Biología General
  • Matemáticas Especiales
  • Estadística
  • Química Orgánica
  • Termodinámica
3º Año
  • Fisicoquímica Aplicada
  • Química Analítica I
  • Métodos Numéricos
  • Balances de Materia y Energía
  • Fenómenos de Transporte
  • Química Analítica II
  • Química Biológica
4º Año
  • Microbiología General
  • Operaciones Unitarias I
  • Propiedades y Tecnología de los Materiales
  • Bromatología
  • Operaciones Unitarias II
  • Tecnología de los Servicios Industriales y Electricidad
  • Economía y Organización Industrial
5º Año
  • Higiene, Seguridad, Calidad y Medioambiente
  • Tecnología de los Alimentos
  • Operaciones Unitarias III
  • Preservación de los Alimentos
  • Microbiología Industrial
  • Proyecto Industrial
  • Instrumentación y Control
  • Cursos Optativos
  • Cursos Electivos
  • Práctica Profesional
  • Trabajo Final