Ingeniería en Alimentos
Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia
Te egresas como: Ingeniero/a en Alimentos
Contenido
Alcances e incumbencias del título
El Ingeniero en Alimentos está capacitado para:
- Dirigir operaciones de unidades de proceso en la industria alimentaria.
- Diseñar equipos y procesos industriales alimentarios.
- Participar en la formulación, elaboración y evaluación de proyectos en la industria alimentaria.
- Asesorar a la industria de alimentos con el objeto de resolver problemas específicos.
- Investigar y desarrollar técnicas de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de alimentos, destinados al mejor aprovechamiento de los recursos naturales y materias primas.
- Establecer normas operativas en las diferentes etapas de fabricación, conservación, almacenamiento y comercialización de los productos alimenticios.
Organización Curricular
1º Año
- Análisis Matemático I
- Química General e Inorgánica A
- Introducción a la Ingeniería en Alimentos
- Álgebra I
- Fundamentos de Informática
- Álgebra II
- Física I
- Química General e Inorgánica B
2º Año
- Análisis Matemático II
- Física II
- Dibujo y Documentos de Ingeniería
- Biología General
- Matemáticas Especiales
- Estadística
- Química Orgánica
- Termodinámica
3º Año
- Fisicoquímica Aplicada
- Química Analítica I
- Métodos Numéricos
- Balances de Materia y Energía
- Fenómenos de Transporte
- Química Analítica II
- Química Biológica
4º Año
- Microbiología General
- Operaciones Unitarias I
- Propiedades y Tecnología de los Materiales
- Bromatología
- Operaciones Unitarias II
- Tecnología de los Servicios Industriales y Electricidad
- Economía y Organización Industrial
5º Año
- Higiene, Seguridad, Calidad y Medioambiente
- Tecnología de los Alimentos
- Operaciones Unitarias III
- Preservación de los Alimentos
- Microbiología Industrial
- Proyecto Industrial
- Instrumentación y Control
- Cursos Optativos
- Cursos Electivos
- Práctica Profesional
- Trabajo Final