Licenciatura en Ciencias y Tecnología de los Alimentos
5 años
¡Dato curioso!
Esta carrera posee el titulo intermedio de Técnico/a Universitario/a en Gestión de la Calidad Alimentaria
Sede: San Luis
Tipo: Licenciaturas
Alcances e incumbencias del título
- Investigar y desarrollar técnicas de fabricación destinadas al mejor aprovechamiento de los recursos naturales y materias primas.
- Controlar las instalaciones, maquinarias e instrumentos de establecimientos que involucre fabricación de productos alimenticios según la legislación vigente.
- Supervisar el control de calidad de las materias primas a procesar, los productos en elaboración y los productos elaborados en la industria alimenticia.
- Establecer normas operativas en etapas de fabricación, conservación, almacenamiento y comercialización de los productos alimenticios.
- Realizar análisis químicos y microbiológicos.
- Realizar estudios de saneamiento ambiental, seguridad e higiene en la industria alimentaria.
- Realizar estudios de factibilidad relacionados con la radicación de establecimientos industriales.
- Realizar asesoramientos, peritajes, arbitrajes y tasaciones.
Organización Curricular
Matemática I Química general e inorgánica A Biología general Introducción a la Ciencia y Tecnología de Alimentos Química General e inorgánica B Matemática II Física
Química orgánica Química analítica I Estadística Química biológica Química analítica II Gestión ambiental
Fisicoquímica de los alimentos Microbiología general Ingles (anual) Gestión de calidad e inocuidad en la industria alimentaria Toxicología de los alimentos Bromatología y nutrición
Legislación alimentaria Introducción a los fenómenos de transporte Tecnología de los alimentos I Economía Operaciones unitarias en la industria alimentaria Tecnología de los alimentos II
Preservación de los alimentos Biotecnología industrial Trabajo final (anual) Cursos optativos