Licenciatura en Nutrición
Facultad de Ciencias de la Salud
Te egresas como: Licenciado/a en Nutrición
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Teléfono: 2664520300
Interno: 5351
Sitio web: http://www.facultaddesalud.unsl.edu.ar/?page_id=834
Contenido
Objetivos de la carrera
El Licenciado en Nutrición es un profesional universitario capacitado en el campo de la nutrición para actuar individualmente o como integrante de un equipo interdisciplinario en diversos niveles de acuerdo a las necesidades y prioridades del país, identificándose con problemas nutricionales de la comunidad e involucrándose para actuar en la solución de los mismos, con el fin de contribuir a mejorar la nutrición humana para el desarrollo y mantenimiento del más óptimo nivel de salud.
Alcances e incumbencias del título
- Funciones Asistenciales y Sanitarias relacionadas a la alimentación, dietoterapia, régimen alimentario, vigilancia nutricional, prevención de enfermedades relacionadas con la nutrición.
- Funciones Educativas brindando capacitación en temas de nutrición y alimentación y colaborando en la implementación de programas de educación alimentaria-nutricional.
- Funciones de Investigación orientadas a contribuir científicamente en temas relacionados al comportamiento de los alimentos frente a la acción de distintos agentes, necesidades nutricionales, aceptabilidad de los alimentos y patrones alimentarios.
- Funciones de Administración vinculadas a definir políticas, planes y programas relacionados a la nutrición y la alimentación.
- Funciones de Asesoría-Consultoría en la planificación y diseño de servicios de alimentación; asesorar a instituciones relacionadas al deporte, a cuidados estéticos y a servicios gastronómicos.
Organización Curricular
1º Año
- Introducción a la Química
- Introducción a la Biología
- Anatomía y Fisiología I
- Química Orgánica
- Antropología y Fundamentos de la Alimentación
- Salud Comunitaria
- Anatomía y Fisiología II
- Química Analítica
- Bioestadística Aplicada
- Química Biológica
2º Año
- Psicología General y Evolutiva
- Bromatología
- Microbiología y Parasitología Alimentarias
- Nutrición Normal I
- Nutrición Normal II
- Nutrición Materno Infantil
- Técnica Dietética
- Tecnología de los Alimentos
3º Año
- Fisiopatología y Dietoterapia del Adulto I
- Fisiopatología y Dietoterapia del Niño
- Psicopatología
- Economía General y Familiar
- Fisiopatología y Dietoterapia del Adulto II
- Técnica Dietoterápica
- Higiene y Saneamiento Ambiental
- Optativa I
4º Año
- Evaluación Nutricional
- Nutrición en Salud Pública y Epidemiología
- Metodología de la Investigación Científica
- Optativa II
- Ética Profesional
- Alimentación Institucional
- Educación Nutricional y Comunicación
- Optativa III
5º Año
- Prácticas de Nutrición en Salud Pública
- Prácticas en Dietoterapia y Administración de Servicios de Alimentación
- Trabajo Final