Facultad de Turismo y Urbanismo Tecnicatura Universitaria en Producción de Plantas Aromáticas

Facultad de Turismo y Urbanismo
Te egresas como: Técnico/a en Producción de Plantas Aromáticas
Detalle

Duración: 3 Años
Sede: Villa de Merlo
Tipo: Tecnicaturas
Plan de estudios
Compartí esta carrera

Contenido

Objetivo de la Carrera

Las plantas aromáticas nativas y exóticas tienen múltiples usos en diversos rubros y sectores de la sociedad. Esta tecnicatura te va permitir colaborar en el cultivo intensivo de especies, realizar los procedimientos primarios de secado y conservación para su posterior procesamiento e integrar los equipos responsables de los procesos de acondicionamiento para la extracción de aceites esenciales. Encontrarás una formación integral en producción orgánica, certificación de origen y exigencias de calidad.

Organización Curricular

1º Año
  • Matemática
  • Química General e Inorgánica
  • Introducción a la Biología
  • Inglés I
  • Física
  • Morfología Vegetal
  • Inglés II
  • Zoología Agrícola
  • Informática Aplicada
2º Año
  • Sistemática Vegetal
  • Climatología
  • Química Orgánica
  • Aromáticas I
  • Fitopatología
  • Edafología
  • Práctica Laboral I
  • Farmacognosia
3º Año
  • Fisiología Vegetal
  • Práctica Laboral II
  • Microemprendimientos Productivos
  • Terapéutica Vegetal
  • Comercialización
  • Hidrología
  • Práctica Laboral III